Lavez les légumes (carottes, navets, branche de céleri et pois gourmands). Brossez les carottes et les navets. Supprimez les fanes, les pédoncules et les racines.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou à feu moyen.
Epluchez l'oignon et taillez-le en dés puis, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Si les carottes sont épaisses, fendez-les en 2 dans le sens de la longueur. De même pour les navets, s'ils sont gros, coupez-les en 2. Epluchez l'ail et écrasez-le.
Ajoutez les carottes, les navets, l'ail, le bouillon de légumes, la feuille de laurier, le thym, mélangez et couvrez.
Epluchez les radis, supprimez la petite racine et les feuilles en coupant le haut du radis
Supprimez les parties abîmées des branches de céleri et les feuilles. Taillez-les en tronçons.
Ajoutez le céleri, les radis et les fèves, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson.
Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez les pois gourmands, couvrez et cuisez encore 5 minutes ou un peu plus selon la grosseur des carottes et des navets. Piquez-les avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.